外国语学院:小舞台演绎大梦想,人人都是创文主角
发布人:  发布时间:2017-09-22   浏览次数:21

 三年磨一剑,盐城市创建“全国文明城市”到了最后攻坚阶段,作为创文的一份子,外国语学院师生们积极行动,校内校外联动,在各自小小的舞台上,为实现创文这一大大的梦想而努力奋斗着!

  校内,外国语学院领导班子召开创文动员部署会议,依托“盐师外院”官方微信等新媒体,将“创文”应知应会传达给每一位师生,并亲自带队检查负责的责任区。班主任召开“创文”主题班会,对创文知识进行宣讲,对学生的行为规范进行引导。

  校外,外国语学院大学生志愿者积极开展创文宣传志愿服务活动,为盐城市创建全国文明城市贡献力量。

 当志愿精神遇上铁军精神

  9月15日,外国语学院的志愿者们来到盐城新四军纪念馆,进行日常的馆内秩序维护、馆外环境整治。新四军纪念馆是定点志愿服务单位,同学们依托语言专业优势,让更多的外籍游客了解新四军文化。学生们深受铁军精神的鼓舞,即使烈日当头,也不畏辛苦,一直默默奉献着。


  当文艺精灵遇上广场舞大妈 

  9月17日上午,外国语学院一群文艺骨干来到盐城盐马路社区,与广场舞大妈们一起为当地百姓带去了一场以“共创文明城市,建设美好家园”的主题文艺演出。在这次文化盛宴中,外国语学院学生的印度舞“舞动文明”、朗诵“我为文明城市代言”和爱国歌曲演唱等受到了社区群众的一致好评,为城区创建和谐、文明、幸福的社区文化添砖加瓦。



   当红绶带遇上红马甲

   在盐城文峰街道,处处都可看到穿着红绶带的大学生和穿着红马甲的社区管理人员,外国语学院共有80名志愿者深入文峰街道13个社区,承担着维持交通秩序、宣传城市文明、维护社区整洁的工作,引导市民共同营造卫生、整洁的市容环境。英语163班邵历特同学表示,在盐的每一位大学生都有为创建文明城市服务的义务和责任,我们会认真做好每一份创文工作,充分展示盐师学子的良好形象,展现盐城积极向上的精神风貌。