关于举办2015年度寝室文化大赛的通知
发布人: 秦圣阳  发布时间:2017-05-18   浏览次数:25
各二级学院:
     为了进一步丰富我校大学生文化生活,营造积极向上,清新高雅,健康文明的文化氛围,弘扬寝室文化,促进和谐校园建设。培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,提高同学们的综合素质,增强同学们的组织性、纪律性,培养同学们团结协作的能力,按照学校第17届创新杯科技文化艺术节的总体部署,经研究决定,举办2015年度寝室文化大赛,现将有关事项通知如下:
    一、大赛主题
    墨香盐师   惟吾德馨
    二、大赛时间
2015年11月18日—12月16日
    三、参赛对象
    全校2014、2015级所有学生宿舍(2013级欢迎参与)。
    四、日程安排与评比办法
本次寝室文化大赛分初赛和决赛两个阶段。初赛由各二级学院自行组织评选,选出优秀宿舍参加全校决赛。
    具体安排及要求:
    (一)11月18日至11月22日,各学院利用会议、新媒体、板报等进行宣传发动,让同学们对本次活动有充分认识,并要求2014、2015级所有宿舍积极地参加到活动中来。
    (二)11月23日至12月2日由各二级学院内部组织评比,各学院评选出20个优秀宿舍参加决赛,并于12月3日下午5:00前将参赛宿舍名单(宿舍号)以及各宿舍的书面材料报送至宿舍管理科秦圣阳处:88233891、邮箱:286829788@qq.com
    (三)12月7日至12月17日进行决赛。由学生工作处老师、二级学院辅导员和校自律会主要学生干部组成评比小组,对参赛宿舍进行评比。两个校区分别根据参加决赛宿舍总数的5%、10%、15%评选出一、二、三等奖。
    (四)根据各二级学院对本次活动的组织落实情况、学院宿舍参与活动率和决赛成绩等情况,在新长校区和通榆校区分别评选出最佳组织奖1名,优秀组织奖2—4名。
    (五)在此次大赛活动期间,宿舍成员或宿舍整体受到通报批评者取消评奖资格(指在自律会及宿舍管理员的常规检查过程中)。
    (六)请各二级学院不要在宿舍外门进行美化设计,否则将取消参赛资格。
    五、总结与表彰
    在学校各宣传栏、学工在线网站公示评选结果,向获奖的学院和寝室颁发荣誉证书和奖金(奖品)。
    六、评分标准及评比办法
    本次比赛满分100分,具体分为寝室规范(30分),书面材料(10分),总体印象(10分),个性设计(10分),温馨度(10分),学习氛围(10分),绿色文化(10分),文化氛围(10分)。(具体评分细则详见附件1)
    附件1:2015年度寝室文化大赛评分细则
    附件2:2015年度寝室文化大赛评分表
学生工作处
2015年11月17日